Il n'est jamais trop tard pour publier une recette de galette des rois ! Après tout, on a beau être en mai, un peu de frangipane, ça fait de mal à personne (Et puis, vu le temps qu'il fait, on peu bien se faire un dessert chaud, non ?). Ca fait 2 ans...
Après avoir fait quelques essais, je peux maintenant vous donner une recette qui fonctionne bien, avec ou sans yaourtière, mais avec un four qui peut chauffer à 45°. Cette méthode est un mélange de 2 recettes : l'une vient du blog sans-BPA, blog que je...
Avant, j'étais une pro du boeuf bourguignon. Mais ça, c'était avant ... Aujourd'hui, je ne porte plus de lunettes et je fais du bourguignon de seitan. Le seitan, souvenez-vous, je vous en ai vaguement parlé à Noël, ici. C'est cette espèce de pâte cuite...
J'ai largement profité de mon congé maternité pour m'empiffrer de fromages, pâtes à la crème, yaourts ... Le 2ème est né ce 4 août, et depuis quelques semaines, le doute s'installe : Diantre, c'est pas possible, il n'est pas intolérant au lait de vache...
Parce que sale gosse réclame parfois d'aller manger chez Mc Crado ... Sauf que : 1. c'est cher 2. t'en as pas pour ton argent 3. c'est sale 4. y'a rien pour les végétariens 5. le menu enfant n'est plus suffisant pour l'appétit de sale gosse 6. et puis...
Avant de me lancer dans le sujet, sachez que je n'utilise pas de yaourtière. J'en avais acheté une un jour. J'ai testé, plusieurs fois, je me suis acharnée, mais y'avait rien à faire, c'était pas bon, acide, gluant. Pire que les yaourts du commerce !...
Il parait que la recette est de Jean-Pierre COFFE. Pour une fois que celui-là fait quelque chose qui me plait ...! Il s'agit d'une bûche glacée assez facile. Il faut juste penser à la faire la veille. Je l'ai préparée pour noël, donc elle est "testée...
Un soir, à une réunion du Sou des Ecoles, je suis venue avec une quiche faite par moi-même. Pour moi, ce n'était qu'une quiche aux courgettes, mais visiblement elle avait plu car on m'a demandé la recette. Rédiger la recette a été une étape compliquée...
Le choux-fleur, c'est l'un un légume que je n'ai jamais réussi à manger cuit. Donc, chez les david, on le mangeait cru, trempé dans un peu de mayo ou de sauce au fromage (ou trempé dans rien aussi, mais ça c'est quand on picore dans le frigo). Aujourd'hui,...
Vous vous souvenez des soupes de votre enfance ? Moi, oui. Et honnêtement, pas en bien. L'hiver, tous les soirs, c'était soupe. Et donc, tous les soirs, c'était l'enfer. Ma mère faisait de la soupe avec plein de légumes dedans, moulinée avec le mixeur...
L'allergie/l'intolérance au lait de vache est un sujet dont les parents parlent de plus en plus. J'enfonce franchement une porte ouverte en écrivant cela, mais qui n'a pas dans son entourage une, voire plusieurs personnes, dont le régime alimentaire est...
C'est vrai ça... Depuis le temps qu'elle ne publie plus de nouvelles recettes ... Ou est-elle donc ? Vous voulez vraiment le savoir ? Je n'ai plus envie de rédiger des recettes. La cuisine, j'aime toujours autant, mais ce n'est pas ma seule activité,...
Tout est dans le titre ! Le 14 juin, je serais au restaurant Le Poivron Bleu à Annecy pour une soirée exceptionnelle ! On va conjuguer mes outils et le savoir-faire de Didier Ermenault, cuisinier et propriétaire du restaurant. Entrée gratuite sur réservation...