750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brownie sans lait de vache ( et éventuellement sans gluten)

    02 novembre 2014 ( #Sucré )

    On sent la grosse frustrée des pâtisseries au lait au beurre, là, non ?! Bref, étant pour le moment toujours privée de PLV, je bidouille toutes mes recettes pour pouvoir continuer à manger, notamment au goûter, puisque même mes super chocos bios à l'épeautre...

  • Clafoutis sans gluten aux abricots secs

    17 mai 2014 ( #Sucré )

    Clafoutis est un bien grand mot. Normalement, un clafoutis, c'est avec des cerises. Quand on met un autre fruit, c'est une flaugnarde. Mais alors, quand on met des fruits secs au lieu de fruits frais, comment ça s'appelle ? Et si en plus, on enlève la...

  • biscuits pomme-chataigne et citrouille d'halloween (mouahaha !)

    31 octobre 2012 ( #Sucré )

    Et oui ... aujourd'hui c'est le soir où on peut manger des bonbons pleins de cochonneries ... C'est le jour où l'on fait des mauvaises blagues au voisin (j'envisage de percer la dalle du rez-de-chaussée entre 22 et 23h), et où les enfants trainent dans...

  • Quiche aux fanes de carottes

    06 novembre 2012 ( #Tartes et quiches )

    Quand j'étais ado, je ne comprenais pas pourquoi on vendait parfois les carottes avec leur fanes, plus chères, alors qu'on se retrouvait avec une broussaille encombrante dans le frigo. Et un jour, la révélation : Les fanes, ça se cuisine. Oui, je sais,...

  • Le thermomix, quesako ?

    13 août 2011 ( #Matériel )

    Ici et là, j'évoquerai peut-être un bidule au nom suspect. Le Thermomix, c'est le fils d'Agecanonix ou le frêre d'homéopatix ? Ni l'un ni l'autre, chers amix, c'est un robot qui cuit et qui mixe ! Voici la bête : Donc le thermomix est un robot composé...

  • Tapenade à l'olive noire

    04 septembre 2011 ( #Mise en bouche )

    Voici une recette toute simple pour l'apéro. Une recette pour prolonger les vacances ! Quand j'étais gamine, ma grand-mère faisait souvent de la tapenade et de l'anchoïade. Ne m'en voulez pas si je ne livre pas la recette de l'anchoïade ... Les anchois,c...

  • Quiche de l'hiver : endives et morbier

    23 octobre 2011 ( #Tartes et quiches )

    J'ai commencé à faire des légumes en quiche lorsque je me suis mise à acheter des paniers de légumes locaux. L'hiver, vous vous retrouvez avec chaque semaine : Une salade d'hiver, 2 poireaux, 1 chou et 6 endives. Quand vous avez de la chance, il y a aussi...

  • Muffins au chèvre frais et au persil

    25 août 2011 ( #Plat salé )

    Une petite visite chez une conseillère Demarle et je me sens pousser des ailes ... Du coup pour fêter ça, je vous propose une recette vite faite, au feeling. Ingrédients pour 9 muffins : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 120...

  • Tartinade à la betterave rouge

    31 août 2011 ( #Mise en bouche )

    Voilà une petite tartinade pour les apéros d'été. Bien fraiche, étalée sur des tranches de pain grillées et frottées à l'ail, c'est une mise en bouche agréable. Ingrédients : - 100g de betteraves rouges cuites - 50 g de pain dur - 1 poignée de persil...

  • Mon outil du moment : L'éplucheur à tomates

    16 août 2011 ( #Matériel )

    Vous avez déjà épluché des tomates ? Moi j'avais laissé tomber. Non pas que je sois douillette, mais quand même, passer 20 minutes à se crâmer les doigts pour 3 tomates, ça dissuade ! Pourtant, j'adore les tomates. J'aime faire des salades de tomates...

  • A la rentrée, c'est chouquettes au goûter !

    06 septembre 2011 ( #Sucré )

    Bon, voilà, c'est fait. Hier matin, sale gosse a repris le chemin de l'école. Je ne vais pas me plaindre, la nouvelle école maternelle vient d'ouvrir, et maintenant je peux emmener ma fille à pied. Je prends le chien en laisse pour une petite promenade...

  • Houmous au basilic

    11 août 2011 ( #Mise en bouche )

    Me voilà depuis peu heureuse propriétaire d'un livre de Valérie CUPILLARD (link) ! Enfin, de Deux livres, en fait, mais je vous parlerai de l'autre plus tard. Au mois de mai, j'étais allée à un concert où on pouvait s'acheter des sandwich "à remplir soi-même"....

  • Tarte aux fruits crus : Les tartes de l'été !

    15 août 2011 ( #Sucré )

    Pour faire une bonne tarte, sans faire cuire les fruits et sans se retrouver avec une tarte toute sèche, il faut faire une crème patissière. Mais les crèmes patissières, c'est souvent lourd et trop sucré. Voilà ma recette pour une tarte légère, pas trop...

  • Ca vous dit une omelette à la vapeur ?

    18 août 2011 ( #Plat salé )

    Une omelette à la vapeur .... Ca fait pas envie, hein ?! Hé ben détrompez-vous ! C'est bien meilleur que je l'aurai cru moi-même ! D'ailleurs, il n'y a que comme ça que ma sale gosse mange son omelette ! Il parait que dans le livre de recettes "à toute...

  • Pizza qui déchire (au thermomix)

    14 août 2011 ( #Plat salé )

    Quand on fait le s pizzas soi-même, ça coute moins cher, on en fait plus souvent, et on n'a pas la tête dépitée du pizzaïolo quand on lui demande "sans anchois, avec plus d'olives, moins de tomates et c'est possible d'avoir 2 oeufs dessus au lieu d 'un...

  • Tartiflette à ma façon

    13 novembre 2011 ( #Plat salé )

    Soyons claire tout de suite, je ne connais pas la "Véritable recette de la tartiflette". D'ailleurs, je m'en fous, parce que suivre une recette à la lettre, c'est pas franchement mon truc. Donc, je tiens à vous avertir : Moi, dans ma tartiflette, je mets...

  • JE VEUX DU PAIN !!!!!

    20 août 2011 ( #Pains )

    Encore un autre truc à faire soi-même pour plein de bonnes raisons : Le pain coûte cher Il n'est pas forcément bon Il suffit qu'on tombe en rade de pain pour que la boulangerie soit fermée ! Mon cher et tendre étant un panivore forcené, j'ai fini par...

  • Taboulé facile

    22 août 2011 ( #Plat salé )

    Vite ! Une recette qui apporte du soleil ! Et du soleil, on a bien besoin, vu l'été de merde pluvieux qu'on a subi cette année. Du coup, pour compenser, je vous propose l'une de mes recettes préférées de l'été : Le taboulé. Ingrédients : - 300g de semoule...

  • Pommes dauphines "carottées"

    18 septembre 2011 ( #Mise en bouche )

    L'idée m'est venue alors que sale gosse sortait tout juste d'une méchante gastro - le genre de gastro qui fait peur au médecin et vous fait passer pour une mauvaise mère parce que, forcément, si le gamin est si mal, c'est que ça fait une bonne semaine...

  • Comment louper ses gnocchi

    12 août 2011 ( #Plat salé )

    Après la grande réussite de mon Houmous, il fallait que je me prenne les pieds dans le tapis. Ben oui, sinon c'est pas drôle ! Bon, je vous donne la recette et vous explique le pourquoi de mon échec ensuite : Ingrédients : - 350g de patates - 100g de...

  • Pain aux graines de blé germées

    11 septembre 2011 ( #Pains )

    Ingrédients : - 50g de grains de blé à germer - 450g de farine T65 environ - 300ml d'eau - 1 c à s d'huile de pépins de raisins - 2 c à c de sel - 2 c à c de panilev (levain) Préparation : 1/2 heure - cuisson : 2h30 en tout - repos : 4 jours pour la germination,...

  • Biscuits sablés citron-canelle

    25 septembre 2011 ( #Sucré )

    L'idée m'est venue le jour où sale gosse a invité sa copine un mercredi après-midi. J'allais préparer un goûter sympa quand blondinette me dit :"Je suis allergique au lait de vache". Ok, donc, pas de chouquettes ! J'ai donc trouvé vite fait une recette...

  • Crèpes salées & sucrées pour mini-danseuses affamées

    12 octobre 2011 ( #Sucré )

    Aujourd'hui, c'est mercredi. Et aujourd'hui est un mercredi particulier puisqu'à la sortie du cours de danse, je ne me retrouve pas avec une mini-danseuse, mais deux : Sale gosse a invité sale copine. Donc, pour fêter ça, on fait un repas-crèpes. Les...

  • Et si je m'offrais un couteau qui coupe ?!

    16 octobre 2011 ( #Matériel )

    Avant, je cuisinais avec un vieux couteau à steack et le couteau à pain. Pratique, pour couper une courge, n'est-ce-pas ? Un jour, j'en ai eu marre de limiter mes recettes ... Alors, je me suis acheté un couteau. Puis deux, puis trois. Cet été, je suis...

  • Cake salé courgettes-romarin

    02 octobre 2011 ( #Mise en bouche )

    L'autre soir, c'était assemblée générale du Sou des Ecoles. Comme je suis membre du bureau, je devais venir avec un petit quelque chose pour le verre de l'amitié. Je vous entends déjà, mais non, je n'y vais pas avec 5 L d'hydromel ! Mon thermomix étant...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : au bout de ma fourchette
  • : Une petite page pour partager mes idées cuisines végétariennes
  • Contact

Profil

  • Ludivine
  • Ancienne technicienne d'études du bâtiment, me voilà ENFIN assistante maternelle.
Par ce blog, j'espère vous faire partager mes recettes gourmandes et mon amour de la bonne cuisine.
  • Ancienne technicienne d'études du bâtiment, me voilà ENFIN assistante maternelle. Par ce blog, j'espère vous faire partager mes recettes gourmandes et mon amour de la bonne cuisine.